Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел реализации арестованного имущества и по распоряжению имуществом, обращенным в собственность государства и иным изъятым имуществом

Начальник:

Швецова Виктория Владимировна

Тел.:

+7 8652 35-97-43

Почтовый адрес:

355002, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Артёма, 20

E-mail:

V.Shvetsova@rosim.ru

Задачи и функции:

Организация в установленном порядке реализации, в том числе выступает продавцом имущества (имущественных прав), арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно, изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче, а также реализация конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации, переработка такого имущества, а в случае невозможности реализации указанного имущества в силу утраты потребительских свойств – организует его утилизацию (уничтожение).

Заключение в установленном порядке договоров купли-продажи имущества, обращенного в собственность государства и иного имущества, а также обеспечивает передачу прав собственности на это имущество.

1. Подготавливает и представляет в установленном порядке:

  • предложения об организации оценки стоимости имущества, обращенного в собственность государства, проведении санитарно-гигиенической, экологической, товароведческой и иных экспертиз в целях подтверждения соответствия имущества, обращенного в собственность государства, установленным законодательством требованиям, сертификации имущества, обращенного в собственность государства, его декларирования, маркировки в соответствии с законодательством.
  • предложения об организации оценки изъятых из незаконного оборота либо конфискованных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Обеспечивает:

осуществление поступления Территориальным управлением на соответствующе счета и в федеральный бюджет денежных средств, полученных в результате реализации арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднено, изъятых вещей, являвшихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче, конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации, на территории Ставропольского края.

3. Принимает участие в работе конкурсных комиссий по отбору на конкурсной основе:

а) юридических и физических лиц, осуществляющих продажу арестованного, конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства, а так же вещественных доказательств, изъятых вещей, являвшихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения;

б) юридических и физических лиц, уполномоченных осуществлять промышленную переработку или уничтожение изъятых из незаконного оборота либо конфискованных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

в) юридических и физических лиц, осуществляющих переработку (утилизацию), уничтожение имущества, обращенного в собственность государства;

г) юридических и физических лиц, осуществляющих оценку конфискованного, движимого бесхозяйного и иного имущества, обращенного в собственность государства;

Осуществляет в порядке, установленном Территориальным управлением, координацию, взаимодействие и контроль за отобранными Территориальным управлением на конкурсной основе юридическими и физическими лицами, осуществляющими свою деятельность на территории Ставропольского края на основании заключенных с ними, по вышеуказанным направлениям, договоров (государственных контрактов).

4. Осуществляет анализ эффективности деятельности юридических и физических лиц, осуществляющими свою деятельность на территории Ставропольского края на основании заключенных с ними, по вышеуказанным направлениям, договоров (государственных контрактов).

5. Осуществляет в установленном порядке взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами), органами государственной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления.

6. Проводит, в пределах своей компетенции, проверки деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Ставропольского края на основании заключенных с ними договоров (государственных контрактов) по осуществлению ими реализации имущества арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно, изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче, а также реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вносит предложения о расторжении договоров (государственных контрактов) с юридическими и физическими лицами, в случае выявления ненадлежащего исполнения ими своих обязательств.

Осуществляет предпродажную подготовку по реализации имущества непосредственно Территориальным управлением.

7. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности отдела.

8. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную, коммерческую и другие виды тайн в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Материалы по теме

Опубликовано: 02.11.2010 07:15:01 / Последнее изменение: 16.11.2010 14:34:45
Скачать: Распечатать